Турецкий премьер обвинил Wall Street Journal в низости

Анкара, 2 июля 2012, 14:01 — REGNUM  "Поступок издания Wall Street Journal далек от чести. Это низость", - заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщают турецкие СМИ. Эрдоган резко раскритиковал издание, утверждающее, что военный самолет Турции был сбит в воздушном пространстве Сирии.

Премьер заявил, что написанное изданием является вопиющей ложью. "Газета ссылается на какой-то сомнительный достоверный источник. Кто этот достоверный источник? Если это издание себя уважает, пусть назовет его имя. Этого требует честность. Иначе поступки издания далеки он чести, они низки", - сказал премьер.

Напомним, ранее Wall Street Journal сообщил, что по время подбития турецкий самолет находился в воздушном пространстве Сирии. "Мы не нашли признаков уничтожения самолета регулируемой с суши ракетной установкой", - заявил в интервью журналу пожелавший остаться неназванным представитель безопасности США.

Между тем накануне турецкие истребители трижды были подняты в воздух в субботу, так как сирийские боевые вертолеты подлетали слишком близко к воздушному пространству Турции, сообщает агентство Anadolu.

Генштаб Турции заявил в воскресенье, что два истребителя F-16 поднимались с баз в Инджирлике и Батмане в каждом из трех случаев приближения вертолетов к турецко-сирийской границе. В заявлении говорится, что в одном из случаев это был вертолет Ми-17, а в двух других - Ми-8. Вертолеты подлетали на 4 мили к турецкому воздушному пространству над провинциями Мардин и Хатай, однако не нарушили границу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.