Челябинцы теряют интерес к общественному транспорту из-за роста тарифа

Челябинск, 2 июля 2012, 13:38 — REGNUM  С 1 июля за проезд в общественном транспорте Челябинске пассажиры платят 15 рублей. В первые дни работы выручка на трамваях возросла на 26%, троллейбусах на 11% и автобусах на 19%. Однако число пассажиров снизилось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в управлении транспорта администрации Челябинска.

Стоимость проезда в Челябинске оставалась неизменной четыре года и сегодня является одной из самых низких по Уральскому федеральному округу. Пассажиры в Екатеринбурге платят за проезд 18 рублей, в Кургане - 14 рублей. Транспортные предприятия долго удерживали стоимость, несмотря на то, что цены на электроэнергию выросли на 300%, а на тепловую энергию на 900%. Топливо поднялось в цене на 62%, а смазочные материалы стали дороже на 58%. Поэтому город не смог оставить плату за проезд на уровне 2008 года.

Первый день работы показал незначительное уменьшение интереса пассажиров к общественному транспорту. "Конечно, один день, тем более воскресенье, не является показателем, - считает начальник управления транспорта Олег Козлов, - Некоторый спад интереса есть, но говорить об устойчивой тенденции рано, наблюдаем увеличение интереса к транспортной карте".

Возможность сэкономить на проезде есть у тех пассажиров, кто обзавелся транспортной картой. До 1 сентября бонусная схема электронного кошелька сохранится. В качестве акции до 1 сентября по транспортной карте стоимость проезда с учетом максимального бонуса не изменится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.