Калининградский пограничник пострадал при задержании контрабандистов на границе с Литвой

Калининград, 2 июля 2012, 13:08 — REGNUM  В Калининградской области на границе с Литвой задержаны четверо жителей региона, пытавшиеся незаконно переправить через границу 30 коробок сигарет. При задержании пострадал сотрудник пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления.

28 июня с помощью технических средств охраны границы было зафиксировано подозрительное перемещение лиц и техники в направлении государственной границы. К берегу реки Скирвит был направлен пограничный наряд, который в непосредственной близости от государственной границы с Литовской Республикой задержал мужчину с восемью коробками, обернутыми в темный полиэтилен. Там же было обнаружено радиоустройство предположительно навигационного характера.

К месту нарушения выдвинулась тревожная группа, которая при дальнейшем осмотре участка в одной из проток реки обнаружила катер с двумя пассажирами, направлявшийся в сторону Литвы. Увидев наряд, нарушители изменили курс и попытались скрыться. Настигнув беглецов, группа пограничников встретила активное сопротивление. Нарушители в ходе столкновения, используя подручные средства, нанесли одному из сотрудников несколько ударов в голову.

После неоднократных требований прекратить движение и предупредительного выстрела вверх, пограничники были вынуждены применить оружие по ходовой части катера. Перейдя к более решительным действиям, тревожная группа обезвредила и задержала буйных нарушителей. Четвертого компаньона пограничники обнаружили на берегу, противодействия он не оказал.

При осмотре груза, уложенного на дне катера, были найдены восемь коробок с табачной продукцией. Спустя некоторое время сотрудниками поста "Дюнное" недалеко от берега реки Скирвит были найдены еще четырнадцать коробок, подготовленных к переправе.

Один из задержанных оказался калининградцем, трое других - жителями Славского района. Сотрудник пограничного управления, получивший травму, после оказания первой медицинской помощи, был доставлен в травмпункт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.