Корабль Балтфлота отправился с неофициальным визитом в Бельгию

Калининград, 2 июля 2012, 13:01 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, большой десантный корабль "Александр Шабалин" вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота (г. Балтийск Калининградской области) и отправился с неофициальным визитом в порт Зебрюгге Королевства Бельгия.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Балтфлота, визит российского корабля приурочен к празднованию Дня ВМС Бельгии. Кроме того, целью захода является развитие дружеских отношений между Военно-морским флотом России и Военно-морскими силами Бельгии.

На борту БДК "Александр Шабалин", которым командует капитан 2 ранга Андрея Ганцев, находится сводный оркестр БФ и рота морских пехотинцев. Программой визита предусмотрены протокольные встречи командования походом российского корабля с представителями командования ВМС Бельгии. В бельгийском порту корабль пробудет с 6 по 9 июля.

Помимо участия в праздновании Дня ВМС королевства, в Зебрюгге российские моряки осмотрят достопримечательности, побывают с экскурсиями в музеях города, совершат обмен кают-компаниями. Корабль будет открыт для посещения жителями и гостями Зебрюгге.

Во время перехода экипаж корабля отработает целый ряд учебно-боевых задач. Это совершенствование действий личного состава по учебным тревогам, тренировки по борьбе за живучесть корабля, учения по противовоздушной обороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail