23 тыс. тонн топлива по льготной цене получат челябинские аграрии

Челябинск, 2 июля 2012, 12:48 — REGNUM  Актуальные вопросы сельскохозяйственной отрасли стали основной темой для обсуждения на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Михаила Юревича с его заместителями и министрами. Об этом 2 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Практически на всей территории региона установилась засушливая погода с минимальным количеством дождей. По информации заместителя губернатора Ивана Феклина, в южных районах области выпало лишь 20% от месячной нормы осадков, немногим лучше ситуация в центральных районах. Это сказывается и на заготовке кормов.

Кроме того, как и в прошлом году, сельхозугодия Южного Урала атаковали луговые мотыльки. Сейчас в четырех районах - Агаповском, Уйском, Верхнеуральском и Троицком - даже введен режим ЧС из-за нашествия этого вредителя.. За счет оставшегося препарата сельскохозяйственные предприятия обрабатывают земли, уже защищены от паразитов 120 тыс. гектаров.

Между тем, для аграриев из федерального центра пришли хорошие новости - Челябинская область получит 23 тысяч тонн дизельного топлива по льготной цене на уборочную кампанию. Напомним, весной этого года область уже получила 26 тысяч тонн льготного топлива для проведения посевной. Таким образом, в общей сложности регион получил почти 50 тысяч тонн дизеля - это в два раза больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail