В Ярославле открыт памятник погибшим хоккеистам "Локомотива"

Ярославль, 2 июля 2012, 12:07 — REGNUM  В Ярославле открыт памятник погибшим в авиакатастрофе хоккеистам "Локомотива" - студентам и выпускникам ЯГПУ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе областного правительства.

В трагедии 7 сентября Ярославский государственный педагогический университет потерял семь своих студентов и девять выпускников. В память о них в октябре 2011 года в ботаническом саду ЯГПУ родственники погибших хоккеистов, преподаватели, сотрудники и студенты университета вместе с официальными лицами области и города, представителями ХК "Локомотив" заложили сад плачущих деревьев. 29 июня здесь был торжественно открыт памятник "Стрижи" скульптора Елены Пасхиной.

"Я считал команду частью своей семьи. И до сих пор переживаю эту трагедию как личное горе. Привыкнуть к этому нельзя да и не нужно. Нам не вернуть ребят, но мы можем сделать для их памяти то, к чему они стремились всю свою жизнь. Если "Локомотив" в ближайших сезонах станет чемпионом России, мы почтим их память так, как они, наверное, этого хотели бы", - поделился губернатор Сергей Ястребов. "Семьдесят шесть тысяч студентов вышли из стен ЯГПУ, и только наши хоккеисты остались студентами навсегда. Я прошу прощения у родственников и друзей, что мы не уберегли ребят", - сказал в прощальной речи ректор ЯГПУ Владимир Афанасьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.