Мэром ярославского Переславля-Залесского стал Денис Кошурников

Ярославль, 2 июля 2012, 11:58 — REGNUM  Денис Кошурников, набравший 70,39% на повторном голосовании на досрочных выборах мэра, избран главой Переславля-Залесского Ярославской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе Центризбиркома.

Его соперник - Николай Ковалев - набрал 26,09%.

Кошурников выдвигался на пост мэра как самовыдвиженец. Однако за неделю до выборов в суд было направлено исковое заявление о якобы имевших место нарушениях со стороны кандидата. Так, в заявлении утверждалось, что Денис Кошурников, находясь официально в отпуске, продолжал совершать должностные действия, получавшие освещение в СМИ, что является нарушением требования законодательства о недопустимости совмещения ведения избирательной кампании с исполнением обязанностей муниципального служащего. Также в исковом заявлении указывалось на использование кандидатом денежных средств, помимо средств избирательного фонда с превышением 5% от определенного размера этого фонда, установленного законом, а также содержалась информация о возможном подкупе избирателей. Данная информация не была подтверждена судом, и Денис Кошурников успешно участвовал в выборах 17 июня, а затем и в повторном голосовании 1 июля.

Досрочные выборы мэра города были обусловлены тем, что прежний мэр Андрей Охапкин подал в отставку после череды коммунальных аварий и критики со стороны экс-губернатора Сергея Вахрукова, заявившего, что ответственность за коммунальные проблемы во многом лежит на органах местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.