После ЧП в Тобольске глава Кузбасса требует обезопасить подъезды домов

Кемерово, 2 июля 2012, 11:53 — REGNUM  Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал сегодня, 2 июля, от глав городов и районов усилить антитеррористическую безопасность в подъездах многоквартирных домов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это связано с тем, что на днях в Тобольске Тюменской области в подъезде одного из домов прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства, которое находилось в почтовом ящике между вторым и третьим этажами.

В результате пострадал жилец: у мужчины ампутирована кисть и имеются химические ожоги. По словам пострадавшего, в его руках взорвалась пачка из-под сигарет, которую он обнаружил в своём почтовом ящике.

Ещё один взрыв прогремел в этом же доме ранее в июне, пострадала 61-летняя женщина.

В связи с ЧП в Тобольске Аман Тулеев потребовал от руководителей территорий Кузбасса повысить уровень безопасности в подъездах. В частности, привлечь руководителей ТСЖ, старших по подъездам, чтобы они провели профилактические беседы с жителями по ограничению доступа в дома посторонних лиц. По возможности в подъездах необходимо установить железные двери с домофонами и камеры видеонаблюдения.

Сегодня же губернатор обратился к кузбассовцам с просьбой усилить бдительность, быть внимательней к незнакомцам и посторонним предметам в местах общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail