В Оренбурге во время аварийной посадки загорелся вертолёт

Оренбург, 2 июля 2012, 11:50 — REGNUM  В Оренбургской области 2 июля в результате отказа двух двигателей вертолёт МИ-2 совершил вынужденную посадку. На борту вертолёта находились три человека. Они успели покинуть горевший вертолёт. С ушибами и порезами двух членов экипажа и одного наблюдателя доставили в больницу. После получения медицинской помощи все они отказались от госпитализации.Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Росавиации.

По данным пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, примерно в 9:20 (7:20 мск) после взлёта с взлётно-посадочной полосы в Первомайском районе Оренбургской области вертолёт МИ-2 потерпел крушение. У вертолёта (принадлежащего ВГУП "Оренбург") отказали двигатели. Командир принял решение о посадке. С отказавшими двигателями воздушное судно приземлилось грубо - оно упало на левый бок. Грубая посадка вызвала возгорание.

По предварительным данным, при взлёте воздушного судна с целью облёта газопровода примерно на высоте 15 метров от земной поверхности командир судна обнаружил нарушение режима полёта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail