Схема движения в историческом центре Ярославля будет пересмотрена

Ярославль, 2 июля 2012, 11:48 — REGNUM  В историческом центре Ярославля пересмотрят схему движения транспорта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 2 июля в пресс-службе областного правительства.

В преддверии повышения штрафов за неправильную парковку в правительстве региона состоялось внеочередное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Участники отметили, что в историческом центре Ярославля налицо проблемы, связанные с организацией автомобильных стоянок. Наблюдается острая нехватка бесплатных парковочных мест, а на участках дорог, которые находятся в зоне действия знаков, запрещающих стоянку и остановку, расположились несанкционированные парковки. Вместе с тем платные парковки не заполняются.

Чтобы решить сложный для города вопрос, губернатор Сергей Ястребов призвал представителей ГИБДД и департамента городского хозяйства мэрии Ярославля проанализировать существующую схему автомобильного и пешеходного движения в зоне ЮНЕСКО с целью ее усовершенствования. Там, где потребности в знаках, запрещающих парковку, нет, их необходимо демонтировать. "Проблема безопасности движения должна быть решена в интересах жителей города, его гостей, приезжающих в Ярославль туристов. Не отдельно автомобилистов или пешеходов - передвигаться по историческому центру должно быть удобно всем", - подчеркнул губернатор.

В целях урегулирования движения рассматривается вопрос о возможности продления участков с односторонним движением: на улице Терешковой - от улицы Суркова до Флотского спуска, на Волжской набережной - от Флотского спуска до Первомайской, а также на улице Суркова - между улицами Советской и Терешковой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.