В Ульяновской области 26 млн руб.выделено на проблему аварийного жилья

Ульяновск, 2 июля 2012, 11:49 — REGNUM  Более 26 миллионов рублей будет дополнительно выделено Ульяновской области на проведение капитального ремонта и переселение граждан из аварийного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства области. В результате реализации федерального закона №185-ФЗ ещё 458 жителей области смогут улучшить условия проживания.

По словам министра энергетики и ЖКК региона Сергея Гигирева, федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку Ульяновской области. Планируется, что из федерального центра средства для проведения капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья в 2012 году поступят в течение двух недель.

Так, из средств госкорпорации будет получено 4,02 млн рублей. Из регионального бюджета в порядке софинансирования выделят 1,58 млн рублей. За счёт этого капитальный ремонт будет проведён в трёх многоквартирных домах в Чуфаровском городском поселении Вешкаймского района и городе Ульяновске. Всего условия проживания смогут улучшить 395 человек.

На реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учётом необходимости развития малоэтажного строительства Ульяновская область получит из средств Фонда 22,03 млн рублей, регионом выделяется 12,71 млн рублей. Эти средства будут направлены на переселение граждан из пяти аварийных домов в малоэтажные постройки в трёх муниципальных образованиях региона. Условия проживания улучшат 63 человека.

Также решением правления госкорпорации "Фонд содействия реформированию ЖКК" возобновлено финансирование по программе капитального ремонта за 2012 г. Ульяновская область представила в Фонд документы об устранении нарушений по кадастровому учёту земельных участков, где расположены многоквартирные дома, вошедшие в программу капитального ремонта прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.