Под Воронежем полицейский попал в ДТП: один человек погиб

Воронеж, 2 июля 2012, 11:37 — REGNUM  Один человек погиб в результате ДТП с участием сотрудника полиции в Воронежской области ночью 2 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

2 июля в 02:00 в селе Новая Усмань на 525 км автодороги М-4 "Дон" водитель автомобиля Chevrolet Cruz допустил столкновение со стоявшей на обочине иномаркой "МАН" под управлением 38-летнего жителя Воронежа. Участником дорожно-транспортного происшествия является старший инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Новоусманскому району капитан полиции Сергей Колесников.

На место происшествия сразу были направлены руководители оперативно-разыскной части собственной безопасности, инспекции по личному составу, а также отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Воронежской области.

По предварительным данным, полицейский, управляя личным автомобилем в неслужебное время, допустил столкновение со стоявшим на обочине автомобилем. В результате ДТП капитан полиции Колесников с диагнозом - закрытая черепно-мозговая травма, закрытый перелом правого бедра госпитализирован в больницу. Его пассажир, 31-летний житель с. Новая Усмань, от полученных травм скончался на месте.

Руководителем ГУ МВД России по Воронежской области создана специальная комиссия, в состав которой входят сотрудники ОРЧ СБ, УРЛС, инспекции Главка, для изучения причин и условий данного происшествия, поскольку ранее по вопросу недопущения происшествий с участием личного состава были направлены указания МВД России, Главного управления МВД России по Воронежской области. В случае установления невыполнения указания руководители могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, а некоторые освобождены от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.