В Татарстане запущена единая система межведомственного электронного взаимодействия

Москва, 2 июля 2012, 11:36 — REGNUM  С 1 июля в республике начала работать единая система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ). Об этом сообщил министр информатизации и связи Татарстана Роман Шайхутдинов.

На совещании с районами Шайхутдинов напомнил, что с 1 июля 2012 года региональные и муниципальные власти должны подключиться к СМЭВ. Согласно ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", вступившему в силу в июле 2010 года, ведомства должны обмениваться необходимыми для оказания государственной услуги документами в электронном виде.

Все необходимые сведения органы власти будут запрашивать самостоятельно, а от гражданина потребуется лишь подать соответствующее заявление и представить документы личного хранения, регламентированные 210-м федеральным законом, если того требует регламент предоставления услуги, отметил Роман Шайхутдинов.

В настоящее время к СМЭВ подключены все органы исполнительной власти и органы местного самоуправления Татарстана, являющиеся в той или иной степени потребителями и поставщиками сведений, необходимых для оказания государственных и муниципальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.