Свою квалификацию повысят около 16 тыс. оренбургских учителей

Оренбург, 2 июля 2012, 11:24 — REGNUM  В Оренбургской области в 2012-2013 учебном году около 16 тыс. учителей направят на повышение квалификации, профессиональную переподготовку. "Это самый высокий показатель по России. Такой количества педагогов за учебный год мы не проучивали никогда", - отметил министр образования области Вячеслав Лабузов, передаёт корреспондент ИА REGNUM. На обучение учителей из бюджета в 2012 году выделят 50 млн рублей.

Примечательно, что в регионе в 2011 году школы закончили 14 тыс. выпускников, в 2012 году - чуть более 10 тыс. выпускников. В области активно обсуждается проблема малокомплектных школ и их содержания.

Губернатор Юрий Берг в своём блоге отметил понимание проблемы. "... школа в селе - это центр культурной жизни. Поэтому будем до последнего сохранять каждый такой социальный объект", - заявил он.

В июне на коллегии Министерства образования региона министр Вячеслав Лабузов подчеркнул, что в соответствии с законом "Об образовании" все школьники области, независимо от места проживания, имеют право на доступное и качественное образование, и образовательные учреждения, органы управления образованием обязаны его обеспечить. По словам министра, одной из основных мер по улучшению ситуации в сельском образовании является повышение квалификации специалистов, работающих с детьми.

В 2012 году на дистанционное обучение учеников и учителей выделяют приличную сумму. Вячеслав Лабузов отметил, что будут приниматься все меры, чтобы ребёнок из села не чувствовал дискомфорта в процессе обучения. В тех районах, где много малокомплектных школ, определены тьюторы (сопровождают процесс индивидуального образования).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.