В Дагестане в результате нападения преступников ранены полицейские и случайные прохожие

Махачкала, 2 июля 2012, 11:22 — REGNUM  В дагестанском городе Хасавюрт преступники на автомобиле без номеров обстреляли инспекторов ДПС. Полицейские открыли ответный огонь. В результате перестрелки ранены двое полицейских и случайные прохожие, две жительницы Гудермеского района Чечни, и жительница Махачкалы. Автомобиль преступников с кровью и пробоинами обнаружен в селе Ново-Мехельта Новолакского района.

Как сообщает пресс-служба МВД по Дагестану, инцидент произошел вчера 1 июля в 15:30 на 732 километре федеральной автодороги "Кавказ", в черте Хасавюрта. Сотрудниками ДПС МВД РФ по городу Хасавюрт при попытке приблизиться для проверки автомобиля ВАЗ-2114 белого цвета без номеров, неустановленные лица, находившиеся в салоне, открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам полиции. Сотрудниками полиции открыт ответный огонь. В результате перестрелки в ЦГБ города Хасавюрт доставлены: инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по города Хасавюрт с огнестрельным ранением грудной клетки, брюшной полости и нижних конечностей; инспектор по БДД ОГИБДД ОМВД РФ по город Хасавюрт с касательным огнестрельным ранением головы. Ранены случайные прохожие, двое жительниц Гудермеского района Чеченской Республики, жительница Махачкалы. Введен оперативный план "Вулкан-3". С места происшествия изъято: 18 гильз калибра 7,62мм., 14 гильз калибра 5,45мм., кровь, одежда.

Спустя несколько часов сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий на окраине села Новомехельта Новолакского района обнаружен автомобиль ВАЗ-2114 белого цвета с пулевыми пробоинами, в салоне которой обнаружено 17 гильз калибра 5,45 миллиметров. Возбуждено уголовное дело по статьям 317, 222 УК РФ. Напомним, 29 июня в 19:40 на 361 километре федеральной трассы "Кавказ" возле села Бабаюрт Бабаюртовского района, неустановленные лица на автомобиле ВАЗ-21073 обстреляли из автоматов инспекторов дорожно-патрульной службы - лейтенантов полиции Денислама Салаватова, и Марата Нурмагомедова, которые скончались на месте, преступники завладели табельным оружием, - автоматом и пистолетом - и скрылись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail