Оффшор России и Китая возглавил Евросоюз

Москва, 2 июля 2012, 11:00 — REGNUM  С 1 июля председательство в Европейском Союзе перешло от Дании к Кипру. Задание это досталось маленькому островному государству впервые и не при благоприятных внешних обстоятельствах. Кипр оказался пятой страной в Евросоюзе, которая недавно обратилась к нему с официальной просьбой о финансовой помощи.

В настоящее время правительство в Никосии готовится начать переговоры о получении пакета помощи от Брюсселя в размере €4 млрд - €10 млрд. Один известный немецкий политик даже выразил свое сомнение в том, что может ли Кипр в подобной ситуации выполнять председательские функции в ЕС.

Впрочем, Брюссель выражает уверенность, что администрация островного государства достаточно подготовлена к этому. Испанская El País предупреждает своих читателей, что за экономику Кипра в настоящее время соревнуются Китай и Россия. В банковской системе Кипра четверть вкладов представлена деньгами из России. Треть инвестиций также приходится на российский капитал. Что касается Китая, то, как раз в марте 2012 года было подписано соглашение о создании на Кипре китайского центра логистики для распределения товаров общей площадью в 4 тысячи квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail