Жара в Кузбассе: Власти и спасатели подвозят воду для нужд селян

Кемерово, 2 июля 2012, 10:55 — REGNUM  В результате установившейся высокой температуры воздуха и отсутствие обильных осадков на территории Кемеровской области обостряется проблема обмеления рек. И, как следствие, нехватка воды в отдельных населённых пунктах. Подразделения Главного управления МЧС России по Кузбассу успешно справляются с решением данного вопроса, обеспечивая жителей водой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

На прошлой неделе сложилась критическая ситуация с водоснабжением в селе Кругленькое Новокузнецкого района: не работает скважина и колодцы сельчан пересохли из-за понизившегося уровня грунтовых вод. Для немедленного решения проблемы руководство кузбасского МЧС отдало распоряжение о завозе воды противопожарным транспортом (существовала предварительная договорённость с обладминистрацией). С 29 июня и все выходные караул ПЧ-13 Федеральной противопожарной службы по Кемеровской области на резервной автоцистерне подвозил воду для технических нужд сельчан (поливка огородов, питьё для домашних животных).

Одновременно подвозом питьевой воды занимались представители администрации Сидоровской сельской территории и муниципального учреждения "Защита населения и территорий Новокузнецкого района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.