Чебоксары второй год подряд принимают лучших легкоатлетов страны

Москва, 2 июля 2012, 10:55 — REGNUM  Чебоксары второй год подряд будут принимать лучших легкоатлетов страны: с 3 по 6 июля в столице Чувашии пройдёт чемпионат России по легкой атлетике. Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики, на чемпионат приедут около 1,5 тыс. человек - спортсмены, тренеры, спортивные функционеры.

В течение четырех дней будут разыграны 38 комплектов медалей. Но главная награда, за которую будут бороться сильнейшие атлеты страны, - это путевка на главный старт четырехлетия - XXX летние Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа. По итогам стартов будет определён окончательный состав российской олимпийской сборной.

В Минспорте Чувашии отметили, что для болельщиков на стадионе организаторы готовят огромное количество призов. В рамках чемпионата все четыре дня на стадионе будет проводиться розыгрыш призов по номерам входных билетов, которые предоставляются всем зрителям бесплатно. В качестве призов - абонементы на посещение ведущих спортивных клубов столицы, плавательных бассейнов, крытого ледового катка, аттракционы в парках культуры и отдыха, сертификаты на суточный отдых в физкультурно-оздоровительных центрах.

Отметим, что за последние четыре года это уже третий чемпионат страны по лёгкой атлетике, который проводится в Чебоксарах: старты проходили в 2011 и 2009 годах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в состав олимпийской сборной России могут попасть как минимум семь спортсменов из Чувашии, при этом в числе кандидатов в основном легкоатлеты. В настоящее время обеспечила себе место в национальной команде страны только Ирина Калентьева (маунтинбайк) - бронзовый призёр пекинской Олимпиады. В национальную олимпийскую команду России также могут, в частности, попасть Татьяна Петрова и Альбина Майорова (марафон), Кристина Савицкая (многоборье), Марина Максимова (метание копья), Людмила Кузьмина (бег на 3 тыс. метров с препятствиями), Екатерина Горбунова и Елена Наговицына (бег на 5 тыс. метров). Окончательный состав спортсменов для участия в Олимпиаде определится после июльских стартов, при этом в министерстве полагают, что в российскую команду от Чувашии могут войти и представители других видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail