Реализация госпрограммы вооружений РФ может быть перенесена

Москва, 2 июля 2012, 10:45 — REGNUM  Сроки реализации программы переоснащения Российской армии, предполагающей обновление ее вооружений на 70%, могут быть перенесены с 2013-2020 гг. на 2016-2023 гг. Как пишут 2 июля "Ведомости", такое предложение обсуждается в правительстве и Кремле в ходе совещаний по подготовке бюджета на следующую трехлетку и находит поддержку и ряда высокопоставленных чиновников. "Решение пока не принято, но понимание, что в какой-то части откладывать военные расходы нужно, есть", - заявил анонимный источник "Ведомостей".

Как напоминает газета, Государственная программа вооружений была утверждена президентом Дмитрием Медведевым в декабре 2010 г. На разработку, закупку и модернизацию вооружений предлагается потратить 19 трлн руб., еще 3 трлн - на переоснащение оборонной промышленности.

По данным источников издания, причиной переноса реализации программы могут стать не только финансовые соображения, но и то обстоятельство, что оборонные предприятия могут оказаться неготовыми к выполнению новых масштабных государственных заказов в ближайшее время. "По словам федерального чиновника, такое мнение сейчас распространено и в правительстве: если заказы не совпадут с возможностями промышленности, будет скачок цен и снижение качества", - пишут "Ведомости", утверждая, что данную позицию разделяет и министр промышленности и торговли Денис Мантуров, курирующий военпром.

Отметим, что ранее с острой публичной критикой госпрограммы вооружений выступал экс-министр финансов Алексей Кудрин, мотивирую свою критику аналогичными соображениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail