Против депутата из антикоррупционного комитета возбуждено второе уголовное дело (Калининградская обл.)

Калининград, 2 июля 2012, 10:26 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено второе уголовное дело в отношении депутата городского совета Балтийска Антона Ерашова. Как сообщили сегодня, 2 июля, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, уголовное дело возбуждено по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия, депутат Балтийского городского совета депутатов муниципального образования "Город Балтийск" Ерашов за оказанное способствование в заключении муниципального контракта потребовал от директора коммерческой организации передать ему взятку путем перечисления 210 тыс. рублей на расчетный счет указанной им фирмы, собственниками и распорядителями денежных средств которой являются родственники Ерашова, на основании фиктивного договора по изготовлению полиграфической продукции.

Данное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом в отношении Ерашова. Ход и результаты расследования данного уголовного дела поставлены на контроль прокуратурой области.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Антон Ерашов был задержан в середине июня 2012 года по подозрению в получении взятки в размере 570 тыс. рублей. Ерашов является членом антикоррупционного комитета по проверке законодательных актов горсовета Балтийска и председателем постоянной комиссии по бюджету, финансам и налогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.