Депутат Госдумы от Дагестана: "Мы пережили многих тварей, переживем и этих"

Махачкала, 2 июля 2012, 10:23 — REGNUM  "Узнавая такие новости, потом долго не можешь прийти в себя, задаваясь вопросом - где предел подлости у этих фашистов и сектантов. Прикрываясь нашей светлой верой, они творят зло, которое и сатанистам не снилось. Но любое зло будет наказано. Уверен, что в самое ближайшее время с этой озверевшей бандой будет покончено, активная работа над этим уже идет", - говорится в заявлении депутата Государственной Думы от Дагестана Ризвана Курбанова ("Единая Россия") по поводу убийства имама мечети дагестанского села Карамахи.

Напомним, что 28 июня неизвестные в масках расстреляли имама мечети села Карамахи Буйнакского района Дагестана Магомедкамиля Гамзатова и прихожанина Юсупа Ичакаева, после чего подожгли мечеть и скрылись на угнанной автомашине.

"Безусловно, это преступление можно назвать знаковым, - заявил Курбанов. - Ранее идеологи бандподполья систематически пытались оправдывать убийства священников тем, что они якобы обучали людей "неправильному исламу". В данном случае произошло не только убийство священнослужителя - был уничтожен храм, который назвать "неправильным" просто невозможно. До каждого из жителей республики должно дойти, что чем бы эти подонки ни прикрывались - они все равно ими останутся".

"Этим прислужникам шайтана нужна атмосфера страха. Они как вампиры могут существовать только в ней, не давая возможность нормально работать и жить окружающим. Но их горстка, а нас миллионы, и мы пережили многих тварей, которые пытались заставить жить нас по своим "законам". Переживем и этих. Выражаю соболезнование джамаату селения Карамахи. Пусть это горе будет последним", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.