На Ямале за сутки ликвидировано 14 лесных пожаров, возникло - 15

Салехард, 2 июля 2012, 10:12 — REGNUM  Ситуация с лесными пожарами на территории Ямала продолжает оставаться сложной, особенно в Красноселькупском и Пуровском районах. По состоянию на 2 июля на территории округа зарегистрировано 36 природных пожаров общей площадью 2063 га, в том числе 34 лесных пожара на территории Государственного лесного фонда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Четыре пожара локализованы на площади 225 га. За минувшие сутки ликвидировано 14 пожаров на площади 1270,5 га. Но специалисты отмечают, что за прошедшие сутки возникло 15 новых очагов на площади 431 га: Красноселькупский район - 4 пожара, Пуровский район - 7, Надымский район - 4.

В связи со сложившейся ситуацией главам муниципальных образований Пуровский район, городов Ноябрьск, Муравленко, Губкинский рекомендовано ввести режим повышенной готовности на территориях своих муниципальных образований.

ГКУ "Ямалспас" поручено продолжить переброску десантно-пожарного состава на действующие в приграничных территориях природные пожары Красноселькупского и Пуровского районов за счет высвобождаемого состава локализованных и потушенных пожаров. Противопожарной службе автономного округа рекомендовано выделить дополнительно 20 человек личного состава на ликвидацию пожаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.