Киргизия обязалась значительно сократить детскую смертность к 2035 году

Бишкек, 2 июля 2012, 09:21 — REGNUM  Киргизия подписала документ, обязывающий страну значительно сократить детскую смертность к 2035 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства, документ подписал заведующий отделом социального и гуманитарного развития аппарата киргизского правительства Абдиманап Муратов на международном форуме "Призыв к действию за выживание детей", состоявшемся в Вашингтоне.

По данным пресс-службы, планируется, что к 2035 году показатель детской смертности будет снижен до 20 на тысячу младенцев.

Подписание обязательства, как отмечается, позволит республике войти в число стран, приоритетных для донорской помощи по достижению этой цели.

"Для Киргизии это обязательство требует целенаправленных усилий всех вовлечённых организаций и структур и включения вопросов детского здоровья в список приоритетных задач государства, - заявили в кабмине. - Киргизия ставит своей целью сократить эти цифры на треть к 2015 году, и почти в 2 раза до 2035 года, что позволит спасти жизни более чем 2 000 детей в год".

Отметим, что, по данным глобального отчёта, ежегодное снижение уровня детской смертности в Киргизии составляет 3,2%.

В мире обязательство по снижению детской смертности к 2035 году подписали 80 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail