Медведев вместе со строителями проехал на автобусе по новому мосту в Приморье

Якутск, 2 Июля 2012, 08:46 — REGNUM  Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, прибывший с рабочей поездкой во Владивосток, принял участие в церемонии открытия движения по мосту через пролив Босфор Восточный. Выступая на церемонии открытия, премьер-министр РФ отметил, что построенный мост уже стал визитной карточкой города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства. "Уверен, что он будет служить огромному количеству людей, живущих во Владивостоке, на острове Русский, и тем, кто приезжает сюда туристами из нашей страны и из других мест. И просто будет очень красивым инженерным сооружением, воплощающим гений инженерной мысли", - подчеркнул глава правительства.

Дмитрий Медведев напомнил, что открытие движения по мосту приурочено к 152-й годовщине Владивостока, и поздравил жителей с Днём города. Он добавил, что Владивосток значительно изменился в последние годы. "Впереди ещё очень многое, и через несколько месяцев состоится саммит АТЭС. Так вот, всё, что мы делали в последние годы - это, конечно, связано с проведением саммита, но это не для саммита, это для вас, это для всех, кто живет здесь. Саммит - это повод, но хороший", - сказал председатель правительства. По его словам, проведение саммита АТЭС позволило привлечь в регион существенные финансовые средства, сконцентрировать ресурсы, создать прекрасные трудовые коллективы. "Они со своей задачей справятся. Уверен, что и качество будет. Там, где оно чуть хуже - поправим аккуратненько, мы это тоже умеем, вы знаете", - сказал премьер.

После церемонии открытия Дмитрий Медведев сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по мосту. В середине моста они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. Премьеру рассказали, что мост произвёл большое впечатление на французских строителей и на специалистов из Восточной Азии. Премьер согласился: "Мост на любых специалистов произведёт впечатление... Он в эксплуатацию ещё не введён, а уже стал визитной карточкой". По его словам, изображение нового моста уже публикуется в многочисленных проспектах о Владивостоке и Приморском крае.

Участники строительства особенно подчёркивали, что строительство вели российские специалисты. "Всё правильно. Иностранцам такие вещи доверять нельзя", - сказал председатель правительства.

После того как автобус пересёк мост, глава правительства сказал: "Проехали, поздравляю всех".

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обратил внимание председателя правительства на открывающийся с моста вид на строящийся Дальневосточный федеральный университет - кампусы и учебные корпуса. Медведев предложил проехать посмотреть их.

Напомним, глава российского правительства совершает поезду по Дальнему Востоку, которая продлится до 5 июля. В поездке Дмитрия Медведева сопровождают вице-премьер Игорь Шувалов, министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак, министр юстиции Александр Коновалов, министр культуры Владимир Мединский.

В частности, в рамках визита Дмитрий Медведев проведёт во Владивостоке заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, где планируется обсудить дополнительные меры по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса