Медведев открыл движение на мосту через Босфор Восточный во Владивостоке

Якутск, 2 июля 2012, 08:28 — REGNUM  Сегодня, 2 июля, председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев принял участие в открытии тестового движения по мосту через пролив Босфор Восточный, соединяющий материковую часть Владивостока с островом Русский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в официальном представительстве полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

"Через несколько месяцев состоится саммит АТЭС. Так вот, всё, что мы делаем в последние годы, конечно, связано с проведением саммита, но это не для саммита, это для вас, для всех, кто живёт здесь", - сказал Медведев на церемонии открытия движения по мосту.

Премьер-министр РФ отметил, что саммит - это хороший повод, под который пришли большие деньги, были сконцентрированы очень мощные ресурсы.

Напомним, глава российского правительства совершает поезду по Дальнему Востоку, которая продлится до 5 июля. В поездке Дмитрия Медведева сопровождают вице-премьер Игорь Шувалов, министр по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в ДФО Виктор Ишаев, министр регионального развития Олег Говорун, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр транспорта Максим Соколов, министр энергетики Александр Новак, министр юстиции Александр Коновалов, министр культуры Владимир Мединский.

В частности, в рамках визита Дмитрий Медведев проведёт во Владивостоке заседание Государственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. На заседании планируется рассмотреть вопрос "О дополнительных мерах по обеспечению транспортных связей труднодоступных территорий Дальнего Востока и Сибири".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.