Минимальная зарплата в Бурятии выросла на 25%

Улан-Удэ, 2 июля 2012, 07:35 — REGNUM  Правительство Бурятии, профсоюзы и работодатели подписали соглашение о повышении минимального размера оплаты труда на 25%, эта сумма с 1 июля составит 6.693 рубля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Республики Бурятия, эта сумма включает в себя все компенсационные и стимулирующие выплаты. Она на 45% выше, чем минимальная зарплата в среднем по России, отметил на церемонии подписания документа Глава республики Вячеслав Наговицын, "тем самым минимальная зарплата поднимается до уровня прожиточного минимума, установленного законом Бурятии", - сказал он.

Повышение напрямую коснётся около 45 тысяч жителей республики, а также большого числа получателей различных социальных пособий и выплат, размер которых высчитывается, исходя из размера этой суммы.

По словам главы республики, "с размером минимальной зарплаты связаны пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, а также по обязательному медицинскому страхованию. То есть большое количество людей, помимо повышения заработной платы, получит увеличенные социальные пособия".

За исполнением соглашения будут следить специальные комиссии, сказал председатель объединения организаций профсоюзов Бурятии Анатолий Голых.

Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Трудовым кодексом, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.