В Омской области начали по-новому предоставлять госуслуги

Омск, 2 июля 2012, 06:42 — REGNUM  С 1 июля в Омской области начал действовать новый порядок предоставления государственных и муниципальных услуг, при котором запрещается требование у заявителя документов и информации, находящейся в распоряжении органов власти всех уровней. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 июля, в региональном правительстве.

К системе межведомственного информационного взаимодействия обеспечено подключение 15 региональных органов власти и администрации города Омска, органов местного самоуправления области, предоставляющих государственные и муниципальные услуги населению в сфере государственно-правового развития, здравоохранения, образования, труда и социального развития. А также в сфере занятости населения, имущественных отношений, транспорта, природных ресурсов и экологии, сельского хозяйства и продовольствия, строительства и жилищно-коммунального комплекса, экономики, ветеринарии, лесного хозяйства, управления земельными ресурсами.

Информационный обмен между органами власти позволит избавить граждан от обязанности представлять порядка 60 видов справок и документов. Для повышения ответственности государственных и муниципальных служащих в отношении 150 государственных и 5.495 муниципальных услуг утверждены административные регламенты, в которых чётко определены порядок и сроки оказания услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.