В 7 км от рабочего вахтового посёлка в Хабаровском крае горит лес

Хабаровск, 2 июля 2012, 06:02 — REGNUM  В ночь на 2 июля в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе вахтовой лесозаготовительной базы Сизиман Ванинского района на расстоянии 7 км наблюдается природный пожар. На базе находится 110 человек, все они работники лесозаготовительного предприятия, детей среди них нет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Для уточнения обстановки в район происшествия вылетел вертолёт МИ-8 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС с оперативной группой ДВРЦ МЧС на борту. Для сбора информации и координации действий в региональном центре МЧС и Главном управлении МЧС РФ по Хабаровскому краю работают оперативные штаба.

В настоящее время в районе происшествия проводится воздушная разведка местности вертолётами Ми-8, Ми-26 МЧС России. Экипажем вертолёта Ми-26 с помощью внешнего водосливного устройства проводится тушение огня по кромке пожара. Также в районе происшествия находится самолёт Ил-76 с 40 тоннами воды на борту. Кроме этого, в готовности к вылету в посёлке Каменный ручей находится самолёт Бе-200 ЧС.

Вместе с тем в готовности к борьбе с огнём у лесозаготовительного предприятия имеется три бульдозера, два трактора, две водовозки, две мотопомпы, а также водокачка и пожарный водоем. В случае ухудшения обстановки для размещения людей в посёлке Сизиман находится теплоход "Мария", стоящий под погрузкой лесом.

По предварительным данным, непосредственной угрозы для населённого пункта нет. Ситуация находится на контроле Дальневосточного регионального центра и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.