С 1 июля закон о принудительной эвакуации машин в Калининграде работать не станет

Калининград, 1 июля 2012, 20:21 — REGNUM  Несмотря на вступившие сегодня, 1 июля, в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ, узаконившую возможность принудительной эвакуации неправильно припаркованных автомобили на штрафстоянки, в Калининградской области это нововведение действовать не будет. Причина - отсутствие местного нормативного акта о перемещении машин на специализируемые автостоянки, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Калининградской облдумы, председатель профильного комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Александр Кузнецов.

"Понимая, что в закон об эвакуации транспортных средств, в основном, будет применяться в Калининграде, мы предложили муниципалитету - городскому округу "Город Калининграда" - самостоятельно подготовить базовый документ и внести в думу. К сожалению, по каким-то причинам этого не произошло. Последняя информация такова: он будет рассматриваться в июле на одном из очередных заседаний окружного совета Калининграда", - объяснил ситуацию депутат Кузнецов, добавив, что "далее ждать у моря погоды думцы не намерены".

В свою очередь корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда сообщили, что в феврале 2012 года Калининградской областной Думой было принято решение о том, что инициатором внесения законопроекта "О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированные стоянки, их учета, хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств" будет правительство Калининградской области. Никаких поручений муниципалитету - городскому округу "Город Калининграда" - дано не было, отметил собеседник ИА REGNUM.

"Если бы муниципалитет получил поручение о внесении указанного законопроекта своевременно (в феврале), то этот проект закона был бы уже подготовлен, принят окружным советом и внесен в областную Думу", - подчеркнул представитель горадминистрации, добавив, что данный законопроект касается не только города Калининграда, но и всех муниципальных образований области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.