Подполковник ВС Армении пытался взорвать ресторан "Арснакар", где был до смерти избит военврач

Ереван, 1 июля 2012, 19:09 — REGNUM  1 июля в 06:28 часов в МЧС Армении поступил сигнал о том, что в здании ресторанного комплекса "Арснакар" в Ереване, который принадлежит депутату от правящей Республиканской партии Армении, главе ФФА Рубену Айрапетяну, обнаружена взрывчатка.

Как сообщает пресс-служба МЧС, на место были направлены оперативная группа и отряд центра кризисного управления, а также дежурный наряд спасателей. В здании была найдена военная сумка, в которой были две гранаты, патроны и взрывчатка.

Саперы на месте выяснили, что взрывные устройства безопасны для транспортировки, и сумка была перевезена в безопасное место.

По данным армянских СМИ, поздно вечером 30 июня человек с чемоданом вошел в ресторан и грозился взорвать его. Прибывшая на место оперативно-следственная группа около 3 часов вела с ним переговоры, в результате чего его обезвредили и задержали. Пытавшийся взорвать ресторанный комплекс "Арсанакар" гражданин - подполковник ВС Армении 39-летний Вардан Самвелян. Отметим, что 30 июня у ресторанного комплекса "Арснакар", где охранниками был жестоко избит военный врач Ваге Аветян, который впоследствии скончался, прошла церемония зажжения свеч в память о скончавшемся враче. Собравшиеся держали плакаты и скандировали лозунги с осуждением убийства Аветяна.

1 июля перед резиденцией президента Сержа Саргсяна прошла акция протеста в связи со смертью военврача, в котором приняли участие сотни людей. Собравшиеся призвали к осуждению преступления, скандировали лозунги "Серж - убийца", "Немец - убийца", "Вы заплатите за это".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 29 июня около 18:30 часов скончался майор ВС Армении, глава отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Ваге Аветян, который был жестоко избит в ходе инцидента в ереванском ресторане "Арснакар" 17 июня. В Мурацанском военном госпитале Аветяну была сделана операция на головном мозге. Состояние здоровья врача оценивалось как крайне тяжелое, у Аветяна была закрытая травма головного мозга, субдуральная гематома, он находился в коме.

По неофициальным данным, врачей избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители владельца ресторана, депутата парламента, главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Число арестованных в рамках данного уголовного дела составило шесть человек. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail