В Москве прошел учредительный съезд Партии Интернета

Москва, 1 июля 2012, 18:00 — REGNUM  В Москве состоялись учредительные съезды двух партий - Пиратской партии России и Партии Интернета. Лидер Партии Интернета, программист Георгий Ефремов неоднократно писал, что с использованием современных интернет-технологий и должно быть организовано управление государством. В предлагаемой программе говорится о проекте "Электронная Россия", о единой сетевой платформе для общения граждан с чиновниками и о государственной системе электронной цифровой подписи, сообщает "Эхо Москвы".

Право граждан на доступ в интернет, как сказано в документе, должно быть закреплено в Конституции, и на этой основе начинающие политики предлагают перестроить всю жизнь в стране. "Интернет может сделать для России то же самое, что когда-то сделал телеграф, а именно интегрировать общество на основе современных технологий".

К регистрации в Минюсте сегодня готовилась и Пиратская партия. В прошлом году Минюст отказал партии в регистрации, сославшись на то, что пиратство является уголовным преступлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.