В Калужской области меняются принципы документооборота в органах власти

Калуга, 1 июля 2012, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 1 июля, вступил в силу федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг", запрещающий государственным и муниципальным служащим требовать документы, находящиеся в распоряжении органов госвласти и местного самоуправления, при оказании государственных и муниципальных услуг. Об этом рассказал журналистам заместитель руководителя министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области Дмитрий Разумовский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По информации профильного ведомства совместно с компанией "Ростелеком" сформирована региональная система межведомственного электронного взаимодействия (РСМЭВ), объединяющая 15 областных структур. Созданы необходимые технологические условия для подключения к ней муниципалитетов. Параллельно будут действовать и другие схемы обмена документами. Данный механизм взаимодействия будет применим в отношении 67 региональных и 25 муниципальных услуг.

Кроме того, РСМЭВ может использоваться гражданами для самостоятельного направления электронных заявок с единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru. Пока доступны 15 первоочередных услуг, предоставляемых рядом областных министерств, а также одна муниципальная услуга - "Прием документов и постановка граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.