В Свердловской области вандалы разгромили 64 надгробья

Екатеринбург, 1 июля 2012, 13:36 — REGNUM  В Ирбитском районе Свердловской области школьники устроили погром на местном кладбище. Как сообщил 1 июля корреспонденту ИА REGNUM начальник управления информации Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, среди поврежденных памятников оказались и надгробия на могилах ветеранов Великой Отечественной войны и почетных граждан.

Как сообщил Горелых, информация о выходке неизвестных вандалов поступила в дежурную часть Ирбитского ОВД накануне от председателя Килачевского сельского совета Татьяны Холодник. Из поступивших сведений следовало, что на кладбище села кто-то повредил 64 памятника. По указанию начальника областной полиции Михаила Бородина, личный состав ирбитской полиции был поднят по тревоге. На месте происшествия работала не только следственно-оперативная группа, но и 22 участковых уполномоченных, сотрудники уголовного розыска и службы по делам несовершеннолетних.

Подозреваемые в погроме были установлены утром 30 июня. По словам Горелых, ими оказались четверо школьников, из которых трое проживают в селе, а один приехал из Екатеринбурга. "Выяснилось, что они накануне отправились за земляникой на холм за кладбищем. Возвращаясь, один из мальчишек ударил палкой по памятнику. Тот упал. "Забаву" подхватили его друзья. Результат - 64 частично или полностью разбитых надгробия",- рассказал Горелых. В связи с тем, что все вандалы не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности, их поставили на учёт в отдел по делам несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.