Пожар с тремя погибшими в Чувашии: новые подробности

Чебоксары, 1 июля 2012, 11:39 — REGNUM  По факту пожара в чебоксарской Сосновке (Чувашия), в результате которого трое человек погибли и пятеро ранены, проводится доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 июля, в Чувашии произошло возгорание в бревенчатом жилом доме в посёлке Сосновка. Информация поступила на пульт "01" около часа ночи, в то время как возгорание было замечено около 00:20. В результате пожара погиб хозяин дома (1954 г.р.), личности ещё двоих умерших устанавливаются. Пятеро человек получили ожоги, из них двое находятся в тяжёлом состоянии. В ходе предварительной проверки МЧС было установлено, что хозяин дома сдавал в аренду жильё в своём доме площадью 20х10 кв. метров. Все пострадавшие, по предварительным данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, неофициально были заняты на лесозаготовительных работах. Среди раненых - трое жителей Алатыря, один марпосадец и один чебоксарец, им от 29 до 35 лет.

В ходе предварительной проверки СУ СКР по Чувашии установлено, что 27 июня 2012 года группа из семи рабочих прибыла в Сосновку для выполнения работ по санитарной вырубке леса. Лесорубы приехали на работу по объявлению. Рабочие сняли жильё в бараке у потерпевшего. "Ночью в сенях вспыхнул пожар, жильцы стали покидать дом через окна. На улице выяснилось, что трое человек остались в бараке", - сказал Дмитриев.

Следствие устанавливает личности двоих погибших рабочих. Двое лесорубов (оба жителя Алатыря) получили незначительные ранения и в госпитализации не нуждаются. Остальные трое рабочих с ожогами 12-25% тела находятся в больнице. Дом сгорел полностью.

По предварительной версии спасателей, причиной пожара стала неосторожность при курении. Эту версию также рассматривает и следствие, при этом давая более расширенную формулировку причины пожара: неосторожное обращение с огнём.

В целях установления причины погибших назначение судебно-медицинское исследование тел, для установления причины возгорания - пожаро-техническое исследование. На месте происшествия работают следователи, опрашиваются очевидцы трагедии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.