Задержание Калоева инициировали швейцарские власти

Москва, 30 июня 2012, 20:28 — REGNUM  Заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Виталий Калоев, прибывший в Германию для участия в траурной церемонии по поводу 10-летия трагедии над Боденским озером, был задержан в аэропорту Мюнхена по инициативе властей Швейцарии. Об этом заявил генеральный консул РФ в Мюнхене Андрей Грозов.

Он также добавил, что Виталию Калоеву, которого в Швейцарии осудили за убийство виновника авиакатастрофы над Боденским озером, "выдана германская национальная виза", и он сможет принять участие в траурной церемонии памяти жертв трагедии, произошедшей 1 июля 2002.

"Генкосульство взяло на себя ответственность за пребывание Виталия Калоева в Германии, - пояснил Грозов. - Мы отвезем его на место катастрофы в город Юберлинген, где пройдут траурные мероприятия".

В ночь на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет авиакомпании "Башкирские авиалинии" и грузовой борт американской почтовой компании DHL. Погиб 71 человек, из них большинство - дети из Башкирии, летевшие на отдых в Испанию. В этой катастрофе Калоев потерял всю свою семью. В 2004 году он был признан виновным в убийстве диспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена, допустившего роковую ошибку. Освободившись в 2007 году из тюрьмы за примерное поведение, Калоев вернулся на родину и был с января 2008 года назначен заместителем министра строительства и архитектуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail