Бидзина Иванишвили: "Всю Грузию превратили в тюрьму"

Тбилиси, 30 июня 2012, 19:54 — REGNUM  Лидер политической коалиции "Грузинская мечта" олигарх Бидзина Иванишвили заявляет, что все государственные чиновники в Грузии находятся под давлением одного человека - Михаила Саакашвили, и это давление испытывали даже те молодые люди, так называемые "зондеры", которые устроили драку в селе Мерети Горийского района на встрече лидеров коалиции с местным населением. Об этом Бидзина Иванишвили заявил в эфире телекомпании "Кавкасия" в передаче "Спектр" 29 июня вечером.

По словам олигарха-оппозиционера, насилию со стороны этого "одного человека" подвергаются и судьи, и прокуроры, и другие государственные служащие, поэтому у него лично нет агрессии в отношении к этим людям. "Им не позавидуешь, но они (чиновники) должны сделать выбор. Им лучше уйти, чем продолжать нарушать закон, потому что потом, когда мы придем к власти, с них спросится. Потом Саакашвили им не поможет, потому что ему нужно будет как-то спасать самого себя", - заявил Иванишвили.

Он ожидает, что 1 июля во Мцхета коалиция "Грузинская мечта" еще раз покажет властям "свой заряд", и на очередную акцию коалиции, как и на предыдущие, соберется много сторонников. Во Мцхета Иванишвили обещает объявить начало нового этапа политической борьбы, а перелом в этой борьбе, по его предположению, наступит через 2-3 недели.

"Им (властям) остались последние усилия, и они перешли к мобилизации, к насилию. Но бояться их не нужно, потому что никакой силы у них нет. Им остались только насилие и ложь, но в их ложь никто уже не верит. Они всю Грузию превратили в тюрьму: арестовывают, кого захотят, делают, что им пожелается. Нам же надо потерпеть еще три месяца", - воззвал к зрителям телеканала Иванишвили.

Он заверил, что все развивается именно так, как он и планировал, и что все закончится хорошо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail