В Татарстане призывник выбросился из окна военкомата с четвертого этажа

Москва, 30 июня 2012, 17:22 — REGNUM  29 июня призывник Ильназ Галимуллин выбросился с четвертого этажа сборного пункта Татвоенкомата. Хотя он был экстренно доставлен в РКБ, через несколько часов он скончался от полученных травм.

Как сообщил представитель Татвоенкомата, убираясь в помещении вместе с другими призывниками, молодой человек внезапно разбежался и выпрыгнул в окно. К моменту прибытия врачей он был еще жив, но без сознания.

Хотя новобранца должны были отправить в одну из частей в Свердловской области, призывная комиссия удовлетворила его просьбу об изменении места службы, поскольку у его матери больше никого не было кроме него. Галимуллина определили в команду, которую должны были направить в Москву, в одну из частей внутренних войск МВД России. Никаких препятствий в этом вопросе ему никто не чинил, ничто не предвещало совершения им такого поступка.

Вечером 29 июня Ильназ Галимуллин должен был уйти в увольнение и вернуться на сборный пункт для отправки в войска 3 июля. В этот же день он разговаривал с матерью по телефону и сообщил ей о том, что его просьба о направлении в другую часть удовлетворена.

Вызванная на место происшествия следственная группа изъяла записи камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент прыжка. Следователи допросили других призывников. Сведений о применении насилия в отношении погибшего не получено.

Военный следственный отдел по Казанскому гарнизону проводит доследственную проверку в отношении должностных лиц сборного пункта Татвоенкомата по факту возможного ненадлежащего контроля с их стороны за призывным контингентом. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе от его возбуждения, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.