За убийство военврача в Ереване ответственен олигарх-депутат Рубен Айрапетян - СМИ

Ереван, 30 июня 2012, 13:55 — REGNUM  Армянская пресса довольно жестко отреагировала на трагическую кончину военного врача Ваге Аветяна, который уже около двух недель находился в крайне тяжелом состоянии в результате жестокого избиения в ереванском ресторане "Арснакар" со стороны охранников заведения.

Местные СМИ кроме справедливого судопроизводства над исполнителями преступления, поднимают вопрос ответственности владельца ресторана, крупного олигарха, депутата от правящей Республиканской партии Армении Рубен Айрапетяна.

Сейчас более обостряется вопрос - будут ли наказаны все виновники ужасающего преступления или только прямые участники драки, пишет оппозиционная газета "Айкакан жаманак" ("Армянское время"). На днях выяснилось, что полиция, по сути, официально подтвердила, что самый активный участник драки - Гарик Маргарян, является телохранителем самого Рубена Айрапетяна, а не сотрудником службы безопасности ресторана.

"Слишком трудно верить, что в день инцидента он не был со своим шефом. Самое вероятное то, что во время драки "шеф" (Рубен Айрапетян) был в ресторане или узнав о том, что какие-то лица себя "плохо ведут" в ресторане, он отправил своих телохранителей для решения вопроса на месте. При желании правоохранительным органам нетрудно выяснить это", - отмечает издание, при этом, выражая скептицизм по поводу полного раскрытия дела, поскольку речь идет "о самом близком президенту Армении олигархе - Рубене Айрапетяне (кличка Немец)".

Трудно описать словами, что чувствует сегодня здравомыслящая часть армянского общества - безграничное возмущение, сожаление и бессилие, пишет газета "Грапарак" ("Площадь"), обращаясь к гибели Ваге Аветяна. "Надеемся, что человекоподобные звери будут наказаны по всей строгости закона, а также будет наказан их "хозяин". Сегодня многие оправдывают Айрапетяна, отмечая, что его вины в произошедшем в ресторане инциденте, нет. Он виновен, так как сам создал такую атмосферу "самосуда" вокруг себя", - отмечает издание.

Газета "Чорорд инкнишханутюн" ("Четвертая самовласть") затрагивает вопрос необходимости лишения депутатского мандата Айрапетяна: "Необходимо сделать так, чтобы Айрапетян, члены его семьи, а также члены семьи телохранителей не могли выходить из дома и ходить спокойно по городу. Ресторан же "Арснакар" необходимо закрыть, как бойню. Айрапетян ответственен за действия своих "наемных убийц", поскольку сотрудник охранной службы всегда руководствуется указаниями своего "шефа".

"Это очередная трагедия, которую переживает наше общество из-за сложившейся в стране криминально-олигархической системы. Ваге Аветян является очередным среди убитых, униженных, доведенных до самоубийства, обманутых граждан. Этому циклу не будет конца, пока общественность не решила, что необходимо поставить этому конец", - отмечает газета "Жаманак" ("Время"). Согласно изданию, несмотря на то, что погиб офицер, это вопрос чести общества, и именно оно должно быть последовательным в том, чтобы виновники были наказаны по всей строгости закона.

Сегодня, 30 июня в 21:00 часов перед рестораном "Арснакар" состоится церемония зажжения свеч в память о Ваге Аветяне.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, 29 июня около 18:30 часов скончался 33-летний майор ВС Армении, глава отделения ЛОР госпиталя Ереванского военного гарнизона Ваге Аветян, который был жестоко избит в ходе инцидента в ереванском ресторане "Арснакар" 17 июня. В Мурацанском военном госпитале Аветяну была сделана операция на головном мозге. Состояние здоровья врача оценивалось как крайне тяжелое, у Аветяна была закрытая травма головного мозга, субдуральная гематома, он находился в коме.

Кроме Аветяна в тот же день с повреждениями был госпитализирован другой участник инцидента - Артак Баядян, состояние которого оценивается как стабильно тяжелое. По факту жестокого избиения было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК Армении (умышленное причинение тяжелого вреда здоровью).

По неофициальным данным, врачей избили сотрудники службы охраны ресторана "Арснакар", согласно другой информации - телохранители владельца ресторана, депутата парламента, главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Число арестованных в рамках данного уголовного дела достигло шести человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»