В Германии задержан замминистра Северной Осетии Виталий Калоев

Москва, 30 июня 2012, 13:50 — REGNUM  В аэропорту Мюнхена заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии Виталий Калоев.

Он прибыл для участия в траурных церемониях, посвященных 10-летию трагедии с самолетом "Башкирских авиалиний", разбившимся 1 июля 2002 года над Боденским озером. Родственники погибших должны были собраться у мемориала "Разорванная жемчужная нить" в пригороде Юберлингена, чтобы в 23:47 почтить память погибших минутой молчания.

Как сообщалось ранее, в 2002 году Калоев потерял в авиакатастрофе над Боденским озером всю семью, за что в 2004 году убил диспетчера швейцарской компании SkyGuide Петера Нильсена, допустившего роковую ошибку. Освободившись в 2007 году из тюрьмы за примерное поведение, Калоев вернулся на родину и был с января 2008 года назначен заместителем министра строительства и архитектуры республики.

В ночь с 1 на 2 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский самолет авиакомпании "Башкирские авиалинии" и грузовой борт американской почтовой компании DHL. Погиб 71 человек, из них большинство - дети из Башкирии, летевшие на отдых в Испанию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.