В Калужской области открылся VI Международный фестиваль "Иван Купала"

Москва, 30 июня 2012, 13:04 — REGNUM  В окрестностях деревни Воронино Ферзиковского района Калужской области уже в шестой раз открылся Международный фестиваль "Иван Купала". Он назван в честь одного из народных праздников славян.

Как сообщила 30 июня корреспонденту ИА REGNUM работник Управления развития туризма калужского Министерства спорта, туризма и молодежной политики Екатерина Малиновская, обширная программа международного фестиваля иллюстрирует связь российской культуры с традициями соседних стран - Польши, Украины, Эстонии, Чехии, других славянских и балтийских народов.

В течение двух дней на сцену фестиваля выйдут около двух десятков музыкальных и танцевальных коллективов, исполняющих фолк-музыку, как в традиционном виде, так и в современной обработке. Будет работать "историческая" игровая площадка с мастер-классами по традиционному искусству и ремеслам, народным танцам и традиционным забавам. Организована реконструкция народных обрядов, традиционно проходящих в ночь на Ивана Купалу.

Открылась ярмарка сувениров ручной работы и изделий народного промысла, предлагаются блюда и напитки народной кухни. Вход на фестиваль - свободный. Среди организаторов праздника - культурный Фонд "Вереск" в партнерстве с культурными центрами и посольствами Чехии, Польши, Эстонии, Украины и при активной поддержки Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.