Владимир Путин подписал закон о территории, присоединяемой к Москве

Москва, 30 Июня 2012, 11:41 — REGNUM  Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Документ определяет особенности регулирования налоговых, градостроительных, земельных, лесных, жилищных и иных правоотношений на территории, присоединяемой к городу Москве с 1 июля 2012 года в результате изменения границ между Москвой и Московской областью.

Как сообщает пресс-служба президента России, в целях освобождения правообладателей зарегистрированных объектов недвижимости, находящихся на присоединяемой территории, от обязанности переоформлять правоустанавливающие документы законопроект вносит в федеральный закон "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" изменения, устанавливающие, что в данном случае уточненные сведения вносятся в Единый госреестр без повторной регистрации и без заявления правообладателя такого объекта.

С учетом того, что на присоединяемой территории в настоящее время находятся один действующий и три закрытых объекта размещения отходов, в законе "Об отходах производства и потребления" устанавливается переходный период до 2025 года, в течение которого указанные объекты могут находиться и эксплуатироваться на этой территории.

Федеральным законом продлевается до 31 декабря 2014 года установленный срок принятия правил землепользования и застройки в городе федерального значения Москве.

В соответствии с изменениями, внесенными в закон "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", устанавливается, что до 1 января 2025 года при продаже земельных участков из состава земель сельскохозяйственного назначения, которые отнесены в результате изменения границ Москвы к землям населенных пунктов, преимущественное право покупки таких земельных участков имеет город федерального значения Москва.

Федеральным законом устанавливается возможность регулирования особенностей налоговых, лесных, жилищных и иных правоотношений законами города федерального значения Москвы.

В частности, в Налоговый кодекс Российской Федерации вносятся изменения, предусматривающие возможность введения на период до двух лет законами Москвы системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности в том случае, если на день изменения границ Москвы указанная система налогообложения действовала в соответствующих муниципальных образованиях.

Федеральным законом допускается возможность сохранения в муниципальных образованиях, расположенных на присоединяемой территории, тарифов, действующих в них в настоящее время. При этом уполномоченному органу исполнительной власти Москвы предоставляются временные полномочия по установлению в таких муниципальных образованиях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве, в зависимости от региональных и социально-экономических особенностей этих муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему