В Магадане готовы бросить против браконьеров сторожевые корабли

Ягодное, Магаданская область, 30 июня 2012, 10:58 — REGNUM  В Магаданской области стартовала операция против незаконного лова лососевых "Путина". Готовность правоохранительных органов к борьбе с браконьерством обсудили 29 июня на заседании Комиссии по пограничной политике во главе с губернатором Николаем Дудовым, сообщил ИА REGNUM представитель пресс-службы администрации Магаданской области.

Официальная добыча лососевых начинается 30 июня. Вместе с тем, уже отмечены факты незаконного лова лосося, сообщил сотрудник пресс-службы.

По информации начальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области Евгения Голубева, в этом году в ходе лососевой путины будут задействованы сотрудники пограничных застав и государственной морской инспекции. Нарушителей будут ловить не только на берегу, но и в море. Будут применяться пограничные катера, моторные лодки. При необходимости помощь окажут и пограничные сторожевые корабли Северо-Восточного Пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Собеседник агентства добавил, что в прошлом году в Магаданской области было зарегистрировано более пятидесяти преступлений в сфере незаконной добычи и переработки водных биоресурсов. "Также в 2011 выявлено больше 20 фактов реализации опасной для здоровья граждан рыбной продукции. Из незаконного оборота сотрудники полиции изъяли восемнадцать тонн лосося и более 150 кг непригодной к употреблению икры", - сказал сотрудник пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.