Татарстан и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве

Москва, 30 июня 2012, 10:32 — REGNUM  30 июня во Владивостоке стартовал так называемый "Федеральный Сабантуй". Сегодня же губернатор Приморья Владимир Миклушевский и прибывший в столицу Приморья президент Татарстана Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве.

"Между Приморьем и Татарстаном установлены очень тесные деловые контакты, - заявил Миклушевский. - Мы намерены сотрудничать в сфере внедрения технологий "электронного правительства" и подготовки волонтеров для саммита АТЭС во Владивостоке и Универсиады в Казани".

В день приезда Минниханова во Владивостоке прошла торжественная церемония закладки Казанской мечети. Кроме президента Татарстана, в ней приняли участие председатель ЦДУМ, верховный муфтий России Талгат Таджуддин и муфтий Приморского края имам Абдулла Ишмухаммедов.

Некоторые федеральные СМИ поясняют, отчего местом для проведения 20-го федерального Сабантуя был выбран Владивосток: в Приморском крае проживает самое большое на Дальнем Востоке число татар и башкир - более 100 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, идея отпраздновать "федеральный Сабантуй" во Владивостоке появилась после визита Владимира Миклушевского в Казань. После встречи с Рустамом Миннихановым и его ответного визита на Дальний Восток между главами столь далеких друг от друга регионов возникли доверительные отношения. Однако видимым итогом этой политики стал пока только Сабантуй, на празднование которого ушло около 15 млн рублей. Причем, по мнению приморских журналистов, организация праздника сопровождалась нарушениями антимонопольного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.