В Тобольске задержали взрывника почтовых ящиков

Москва, 30 июня 2012, 09:16 — REGNUM  Задержан 34-летний житель Тобольска, подозреваемый в закладке самодельных взрывных устройств в почтовые ящики.

Злоумышленник был обнаружен у себя на даче. В ходе обыска у него найдены компоненты для изготовления взрывных устройств: марганец, алюминиевая пудра, селитра и пустые пачки от сигарет. Задержанный уже дал признательные показания. Он объяснил свои действия тем, что мстил 50-летнему знакомому, который ранее написал на него заявление в суд из-за причиненных телесных повреждений.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР, преступник заложил в почтовые ящики жильцов дома номер 14 в 4-м микрорайоне города самодельные взрывные устройства, в которых взрывчатка была помещена в пачки из-под сигарет. В результате прогремевших 21 и 28 июня 2012 года взрывов пострадали 62-летняя женщина и 50-летний мужчина - взрывом им оторвало кисти рук. Кроме того, они также получили множественные ранения и ожоги лица и тела. По фактам незаконного изготовления оружия и покушения на убийство, совершенное общеопасным способом, возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.