В Румынии разогнана комиссия, установившая, что докторская диссертация премьера - плагиат

Бухарест, 29 июня 2012, 23:50 — REGNUM  Национальная аттестационная комиссия Румынии, исследовав на предмет плагиата докторскую диссертацию в области права премьер-министра страны Виктора Понты, установила, что, по крайней мере, 85 из 400 страниц научной работы, в том числе научные выводы, были скопированы без должных ссылок на источник. Как сообщает румынское издание Realitatea, комиссия выступила с рекомендацией лишить Понту докторской степени.

В то же время министр образования Румынии, соратник Понты по Социал-демократической партии Ливиу Поп издал указ об увольнении всех 20 членов комиссии, объяснив этот шаг их неспособностью эффективно и беспристрастно исследовать научную работу главы правительства.

Сам Виктор Понта отвергает все обвинения в свой адрес. Ранее он пообещал уйти в отставку с поста премьера, если беспристрастная комиссия докажет факт плагиата с его стороны.

Стоит отметить, что в мае текущего года по аналогичному обвинению в плагиате ряда научных работ ушел в отставку один из министров в правительстве Понты - министр образования Румынии Иоан Манг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.