"Грузинская мечта" призывает полицию к исполнению возложенных законом функций (Грузия)

Тбилиси, 29 июня 2012, 21:59 — REGNUM  Политическая коалиция "Грузинская мечта" в связи с запланированной на 1 июля во Мцхета акцией обращается к межведомственной комиссии по справедливым выборам при Совбезе Грузии и просит ее принять меры к проведению этой акции в безопасной и спокойной обстановке.

В заявлении отмечается, что во время массовых акций местные власти и государственные органы обязаны заботиться о безопасности граждан и обеспечении общественного порядка, но на всех акциях, которые до сих пор проводила коалиция "Грузинская мечта", полиция в соответствующей форме вообще не появлялась. Фактически полиция отказывалась от выполнения возложенных на нее законом "О полиции" обязанностей, констатируют авторы обращения.

"Подобное отношение органов полиции еще больше углубляет и без того обостренную проблему - применение двойных стандартов со стороны наделенных государственной властью лиц в отношении политических сторонников и противников", - говорится в заявлении. Оппозиция подчеркивает, что вместо полиции в формах на встречах оппозиции особую "активность" проявляют одетые в гражданское сотрудники различных силовых структур, как это случилось несколько дней назад в селе Мерети (Горийского района).

Коалиция обращается к межведомственной комиссии и призывает ее принять меры к тому, чтобы правоохранительные органы выполнили возложенные на них законом функции и обеспечили общественный порядок во время акции во Мцхета 1 июля. С аналогичным заявлением коалиция обратилась к муниципалитету Мцхета.

Как известно, на встрече в Мерети между сторонниками и противниками коалиции "Грузинская мечта" завязалась драка, в которой пострадали несколько человек. Лидеры коалиции утверждают, что драку устроили специально вызванные из Гори сотрудники МВД, спасатели и "зондеры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.