При поиске пропавших детей важна координация спасателей и МВД - депутат Госдумы

Москва, 29 июня 2012, 20:44 — REGNUM  При поиске пропавших детей важна координация общества и правоохранительных органов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 29 июня, в ходе заседания клуба "Гражданская платформа" депутат Государственной думы РФ Игорь Игошин ("Единая Россия") обратил внимание на то, что в 2011 году в розыск объявлено почти 18 тыс. детей, более 16 тыс. из них было найдено. "Не нашелся 1561 ребенок, получается в среднем 4 человека в день, каждый день", - подчеркнул он.

При этом, продолжил парламентарий, хотя в абсолютных цифрах преступлений много, большинство случаев пропажи детей - не криминальные. "Подростки могут сбежать из дома. Дети - иногда в сопровождении взрослых - могут заблудиться в лесу, а значит, их можно спасти. Для этого нужны только люди, нужна элементарная организация. И еще - координация действий с правоохранительными органами и спасателями", - сказал Игошин.

Появление поисковых организаций в России - лучшее свидетельство того, что общество становится действительно гражданским, резюмировал парламентарий.

Пример организации "Лиза Алерт" - яркое тому подтверждение, подтвердил депутат Госдумы Сергей Доронин ("Справедливая Россия"). "То, что люди бросают все дела, бросаются спасать пропавшего в их городе или районе ребенка - это говорит о многом", - отметил депутат. " Когда нам внушают, что, дескать, "русские пассивны" - это просто неправда. Мне кажется, это исходит от тех, кто на свои митинги народ силком загоняет: по спискам и под угрозой невыплаты зарплаты. А когда люди видят, что действительно делают важное дело, они и объединяться сами готовы, и выкладываться "по полной". Им "кукловоды" не нужны. И это здорово", - подчеркнул Доронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.