На своем рабочем месте застрелен глава района Волгоградской области

Волгоград, 29 июня 2012, 19:48 — REGNUM  Днем 29 июня на своем рабочем месте застрелен глава Светлоярского района Волгоградской области Николай Крутов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по области.

Инцидент произошел около 16:30. По данным следствия, 63-летний местный житель пришел в кабинет к главе района, где из пистолета "Макаров" произвел 5 прицельных выстрелов в чиновника. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия. После совершения преступления подозреваемый сразу же направился в районное подразделение регионального управления Следственного комитета и сообщил о произошедшем, выдав оружие и патроны. В настоящее время он задержан, написал явку с повинной. Со слов мужчины мотивом совершения убийства послужило систематическое вымогательство у него денег со стороны Крутова.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся неотложные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.