Мониторинг ОБСЕ на армяно-азербайджанской границе прошел без инцидентов

Ереван, 29 июня 2012, 19:33 — REGNUM  Офис личного представителя действующего председателя ОБСЕ провел 28 июня мониторинг на северо-восточном участке армяно-азербайджанской границы в окрестностях населенного пункта Беркабер Тавушской области Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Армении 29 июня, с армянской стороны в мониторинге участвовали полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспшика - Христо Христов и Антал Хердич.

Согласно источнику, до проведения мониторинга в областном управлении Тавуша представителям ОБСЕ были представлены ситуация на армяно-азербайджанской госгранице, статистика случаев нарушения режима перемирия со стороны азербайджанских ВС в июне, а также факты касательно действий азербайджанских снайперов и провокаций.

Затем представители армянской стороны и ОБСЕ отправились в зону мониторинга и установили радиосвязь с азербайджанской стороной, дав друг другу гарантии безопасности.

Мониторинг был проведен на определенном расстоянии, посредством радиосвязи. Азербайджанская сторона вновь отказалась от предложения армянской стороны пересечь границу и провести непосредственный мониторинг. Мониторинг прошел без инцидентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail