Модернизация здравоохранения Северной Осетии - это программа всего правительства: Мамсуров

Владикавказ, 29 июня 2012, 19:31 — REGNUM  Общий объем денежных средств, запланированных на реализацию двухлетней программы модернизации здравоохранения Северной Осетии, составляет 1 млрд 934 млн. рублей. Об этом сегодня, 29 июня, заявил глава Минздрава РСО-Алания Владимир Селиванов на заседании комиссии по модернизации здравоохранения под председательством главы республики Таймураза Мамсурова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении министр Селиванов подробно рассказал о том, как выполняются задачи по трем направлениям модернизации - это капитальный ремонт объектов с их последующим оснащением современным оборудованием, информатизация учреждений здравоохранения и внедрение стандартов лечения больных.

Как отметил Селиванов, проведен капитальный ремонт восьми объектов - в их числе операционный блок Моздокской районной больницы, переход главного корпуса к кардиологии в Республиканской клинической больнице, фельдшерско-акушерский пункт в селении Новый Урух Ирафского района, врачебные амбулатории в селениях Цалык и Нижний Батако Правобережного района. География работ свидетельствует о том, что изменения происходят во всех районах республики.

"Готов к вводу в эксплуатацию неонатологический корпус Республиканской детской клинической больницы, с 1 июля вводится в строй реанимация новорожденных, где количество коек возросло с шести до девяти, что было предусмотрено программой модернизации", - пояснил министр.

Селиванов также обратил внимание на то, что в ходе капитальных ремонтов на таких объектах, как кардиология Республиканской клинической больницы (РКБ), родильное отделение РКБ, отделения патологии беременных второго родильного дома и Клинической больницы скорой помощи возникли некоторые проблемы, потребовавшие дополнительного финансирования. За счет налаженного взаимодействия республиканского правительства с властями города Владикавказ, многие вопросы удалось снять - главное, что работы не сворачиваются, и нет препятствий для осуществления намеченных планов, уточнил министр

По информации докладчика, заключено 69 контрактов на поставку 760 единиц оборудования и санитарного автотранспорта на сумму 426 млн. рублей, и уже поставлено 713 единиц оборудования и санитарного транспорта. Информатизация учреждений здравоохранения требует финансирования в размере 93 млн. рублей, объявлены первые торги по поставкам необходимого оборудования, и здесь, как пояснил министр здравоохранения, ведется совместная работа со специалистами комитета по связи и информационным технологиям.

"Что касается третьего направления - внедрения стандартов лечения больных, то, как сообщил руководитель ведомства, 11 стандартов введены на территории республики и еще несколько будут введены в ближайшее время, что позволило полностью обеспечить больных необходимыми препаратами и одновременно увеличить оплату труда медицинских работников. В 14 учреждениях, где стандарты внедрены, заработная плата в среднем повысилась до 13 тысяч рублей у врачей, и до девяти тысяч у медицинских работников", - пояснил Селиванов.

Подводя черту под обсуждением, глава РСО-Алания Мамсуров сказал: "Здесь не остается места для болтовни, здесь сроки идут, и такая программа не может считаться задачей только министра здравоохранения. Министр - один из членов правительства, и модернизация - это программа всего правительства. Каждый, и даже министр сельского хозяйства, должен бегать и спрашивать: что у вас в пищеблоках и чем можем помочь? И энергетики и коммунальщики все должны участвовать в этой программе с такой же долей ответственности, какая лежит на министре здравоохранения".

Глава республики также акцентировал внимание на сосудистом центре. Как прозвучало на заседании, в настоящее время готовится проектно-сметная документация, и строительство этого важного объекта будет происходить на территории РКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»