Модернизация здравоохранения Северной Осетии - это программа всего правительства: Мамсуров

Владикавказ, 29 Июня 2012, 19:31 — REGNUM  Общий объем денежных средств, запланированных на реализацию двухлетней программы модернизации здравоохранения Северной Осетии, составляет 1 млрд 934 млн. рублей. Об этом сегодня, 29 июня, заявил глава Минздрава РСО-Алания Владимир Селиванов на заседании комиссии по модернизации здравоохранения под председательством главы республики Таймураза Мамсурова, передает корреспондент ИА REGNUM.

В своем выступлении министр Селиванов подробно рассказал о том, как выполняются задачи по трем направлениям модернизации - это капитальный ремонт объектов с их последующим оснащением современным оборудованием, информатизация учреждений здравоохранения и внедрение стандартов лечения больных.

Как отметил Селиванов, проведен капитальный ремонт восьми объектов - в их числе операционный блок Моздокской районной больницы, переход главного корпуса к кардиологии в Республиканской клинической больнице, фельдшерско-акушерский пункт в селении Новый Урух Ирафского района, врачебные амбулатории в селениях Цалык и Нижний Батако Правобережного района. География работ свидетельствует о том, что изменения происходят во всех районах республики.

"Готов к вводу в эксплуатацию неонатологический корпус Республиканской детской клинической больницы, с 1 июля вводится в строй реанимация новорожденных, где количество коек возросло с шести до девяти, что было предусмотрено программой модернизации", - пояснил министр.

Селиванов также обратил внимание на то, что в ходе капитальных ремонтов на таких объектах, как кардиология Республиканской клинической больницы (РКБ), родильное отделение РКБ, отделения патологии беременных второго родильного дома и Клинической больницы скорой помощи возникли некоторые проблемы, потребовавшие дополнительного финансирования. За счет налаженного взаимодействия республиканского правительства с властями города Владикавказ, многие вопросы удалось снять - главное, что работы не сворачиваются, и нет препятствий для осуществления намеченных планов, уточнил министр

По информации докладчика, заключено 69 контрактов на поставку 760 единиц оборудования и санитарного автотранспорта на сумму 426 млн. рублей, и уже поставлено 713 единиц оборудования и санитарного транспорта. Информатизация учреждений здравоохранения требует финансирования в размере 93 млн. рублей, объявлены первые торги по поставкам необходимого оборудования, и здесь, как пояснил министр здравоохранения, ведется совместная работа со специалистами комитета по связи и информационным технологиям.

"Что касается третьего направления - внедрения стандартов лечения больных, то, как сообщил руководитель ведомства, 11 стандартов введены на территории республики и еще несколько будут введены в ближайшее время, что позволило полностью обеспечить больных необходимыми препаратами и одновременно увеличить оплату труда медицинских работников. В 14 учреждениях, где стандарты внедрены, заработная плата в среднем повысилась до 13 тысяч рублей у врачей, и до девяти тысяч у медицинских работников", - пояснил Селиванов.

Подводя черту под обсуждением, глава РСО-Алания Мамсуров сказал: "Здесь не остается места для болтовни, здесь сроки идут, и такая программа не может считаться задачей только министра здравоохранения. Министр - один из членов правительства, и модернизация - это программа всего правительства. Каждый, и даже министр сельского хозяйства, должен бегать и спрашивать: что у вас в пищеблоках и чем можем помочь? И энергетики и коммунальщики все должны участвовать в этой программе с такой же долей ответственности, какая лежит на министре здравоохранения".

Глава республики также акцентировал внимание на сосудистом центре. Как прозвучало на заседании, в настоящее время готовится проектно-сметная документация, и строительство этого важного объекта будет происходить на территории РКБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
СМИ: в США рассмотрят другие маршруты нефтепровода в Северной Дакоте
NB!
05.12.16
Администрация Обамы спешит принять антироссийские законы
NB!
05.12.16
Премьер Италии Маттео Ренци объявил о своем уходе в отставку
NB!
05.12.16
Пушков: Результаты референдума в Италии могут привести к «Италэкзиту»
NB!
05.12.16
СМИ: Германия боится вмешательства России в ход выборов в бундестаг
NB!
04.12.16
Как голая икона тоталитаризма учит нас Родину любить
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского